RIO DE ALEGORIAS
Se no mesmo cavalo o tempo retornasse
sem a pressa de tanta correria
borracha talvez não fosse o caso
as lembranças seriam apenas alegorias
sopradas da montanha pro alto mar
seguindo a direção que for a ventania
desejos que em garrafas voltaram
naufrágios torpes que ficaram à revelia
no instante em que a vida acende a luz
na velocidade que se passaram os dias
agora são os sonhos que pedem passagem
num galope constante pela estrada vazia
com os pés firmes nos estribos da sela
montado no cavalo que passou sem montaria.