Flor de um verão
Encontro-me nas flores já fechadas...
Envolta em agasalhos de pétalas macias.
Que em suas próprias escamas perfumadas
Fecham-se breves quando chega o fim do dia.
Procuro-me nas palavras desse amor.
Nas frases que deixei criar o limo.
No abandono que recobre a minha dor
E de lá eu jamais me aproximo.
No amor sempre o amor que nos levante
essa luz de estrela se apagando!
Tal cometa incendeia num instante
Num amor de verão que vai chegando.
Francisco Cavalcante