"Vidas Secas"

Sou silêncio, mas também sou multidão

Sou escuro, mas aprendi a ser clarão

Sou rabisco, sou reboco, sou torrão

Da minha terra, raiz

Sou a música que termina no refrão

Quem de vós, quem de vós

Ousará me contender

Ora pois, quem de vós

Intentou compreender

O ciclo conciso, preciso, imediato

A voz entre o grito e o hiato

Tiro surdo madrugada adentro

Prelúdio de um acontecimento

Vem as nuvens de chumbo

Pingo fino, condenado

Parece que vai perecer o mundo

Rio desencadeado

Folha corre, corre folha

O bramido decidido

Um choro, um lamento, um gemido

Impetuoso vem Francisco

Cortando a ferida

Morte vem rasgando a carne

Brota da secura a vida

Tantas léguas, tantas léguas

Não há tréguas nesse embate

Desembesta a dormir

Carol S Antunes
Enviado por Carol S Antunes em 27/04/2020
Reeditado em 15/04/2021
Código do texto: T6930584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.