DESCRENÇA

Francisco de Paula Melo Aguiar

O universo é treva e pluma do luar

Do céu de estrelas que baixam a fronte

E o sol em prantos some no horizonte

Em fuga louca para se esconder no mar.

A onda chora para manipular a flor que soluça

Enquanto a ave perde a mania do cantar saudoso

Vendo o dia terminar triste na carapuça

Do manto noturno impiedoso.

O Id, ego e superego humano é intransigente

Em cada ser submerso do universo entre as orgias

Que vive a mentir e rir da natureza onipotente

Dona do céu, terra, mar, ar e não das covardias.

E é porque se ouve falar da sua existência

Na história bíblica do verdadeiro Messias

Cantada em verso e prosa, resiliência

Geram crenças, descrenças e desarmonias.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 27/04/2020
Reeditado em 08/08/2021
Código do texto: T6930446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.