DESCOBERTA

A flor estava triste

Naquele jardim florido.

O beija-flor estava cansado

Naquele voo sofrido.

Encontram uma tarde

O beija-flor e a flor

Fazendo reconhecimento

Cada um de seu valor.

Dizia a flor:

- Sou tão linda e presa aqui.

Dizia o beija-flor:

- Sou tão ágil e solto por aí.

Decidiram fazer uma troca

A Flor seria beija-flor

Nem que fosse por um instante

Beija-flor seria flor.

Sem asas para voar

Com asas presas a abanar

No solo preso pelos pés

Ao vento, solta ao revés.

Desistiram rapidamente

E compreenderam finalmente

Cada um tem seu valor

Em seu singelo primor.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 27/04/2020
Código do texto: T6929934
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.