EM PRETO E BRANCO

A libélula num voo rasante

toca suavemente a bundinha

na calma lâmina da água

formando pequenas ondas

e as folhas das carnaubeiras

sombreadas no fundo da lagoa

dançam sincronizadas na sinfonia

de notas pelo inseto onduladas

sobre um céu preto e branco

na água pelo sol espelhado.

Pica-pau sentindo o clima de alegria

Chegou fazendo festa na imagem

batendo asas fez seu toc-toc ritmado

no tronco da mangueira desfolhada

e o pássaro preto deu um toque final

assinando embaixo da fotografia

pousando sobre as águas da lagoa

seu canto de plena harmonia.

De repente com a visão deslumbrada

saquei lápis de cor do imaginário

e passei a colorir na água a natureza

em cores que meu coração desenhava

até o lilás que lá fora a tarde enfeitava

ali dentro eram apenas raios de sol

nos quais os peixinhos brincavam.

Na margem fiquei a admirar

sorrindo pro meu retrato

que no espelho da água

de tanta felicidade brilhava.

Henrique Rodrigues Inhuma PI
Enviado por Henrique Rodrigues Inhuma PI em 26/04/2020
Reeditado em 27/04/2020
Código do texto: T6929619
Classificação de conteúdo: seguro