ESTRELA FUGIDIA
ESTRELA FUGIDIA
BETO MACHADO
Muito tempo já fazia
Que eu não via aquela Estrela.
E uma sombra muito estranha
Habitou o meu olhar,
Motivada por não vê-la.
E com dó de mim,
A nossa Dindinha Lua
Pousou sobre a minha rua
E iluminou o meu “quartim”
Que guarda meus folhetins,
Meus poemas, minha História,
Que um dia será de glória,
Se resguardarem meus versos
Nas mãos, tintim por tintim,
Aqueles que o Universo
Fê-los meus por sangue
Ou por adesão.
E bem antes,
Que esses versos se firmassem
No claro desse papel,
A Estrela fugidia
Desapareceu do Céu.
Talvez fora pro oriente,
Luzir pra outros poetas
Que deixam portas abertas
À disposição dos astros
E bandeiras põem nos mastros
Ostentando, orgulhosos,
Suas marcas, com laureo.