Ignorante

O ignorante

Só sente

Ou percebe

De fato o momento

Quando acontece

Em sua vida

Ou de alguém próximo

O ignorante remedia

E não previne

A ignorância

Não escolhe nível social

Ou acadêmico

Não escolhe idade

Ou religião

Ela se revela

No simples ato

De não fazer

O que é certo

Apenas

Por não favorecer a si mesmo

Pensa primeiro

Na primeira pessoa

Depois no resto

A ignorância é o mal

De gente pequena

De gente mesquinha

De gente que acha

Que no mundo

Só ele importa

E mais ninguém

Jo Leitte
Enviado por Jo Leitte em 26/04/2020
Reeditado em 24/08/2021
Código do texto: T6928824
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.