Morreu
Morreu.
O Senhor dos Palcos morreu ontem.
Talvez o necrológio estivesse pronto
já que a morte se anunciara há algum tempo
tentando destroçar a força de uma vida.
O Templo da Arte se encheu de sombras.
Todas as mulheres se vestiram de roxo
e os homens tiraram o chapéu
baixando a cabeça em reverência.
.
As portas do céu se abriram com muita pressa,
com medo de que ele escapasse de volta.
Já estava a sua espera o palco iluminado
construído pelos anjos com desvelo,
e uma platéia vestida para a festa,
esperando a sua estréia triunfal.
E a voz do velho ator ecoou por todo espaço
e atravessou as paredes estanques do tempo.
Por toda Eternidade.
(13 de outubro de 2007/ homenageando Paulo Autran)