REMEXENDO OS GUARDADOS
Entre as páginas amareladas
Dum velho romance de amor
Guardei a carta perfumada
Vinda de além-mar.
Não tive coragem de abri-la
Por medo de encontrar
O monstro de cinco braços,
Assombração dos amantes,
A dançar na folha branca,
E com mefistofélica gargalhada
Tirar a máscara e expor a verdade.
“Não tem volta: eu sou o ADEUS”.
13/10/07.