NARINAS

NARINAS

O Minto é Macunaíma

Moro não é salvador da pátria

é apenas um funcionário

público federal

que cumpriu sua obrigação

e não foi de todo mal,

e foi devidamente remunerado

briga de egos

não resolvem problemas do povo

cada um puxa pro seu lado

e o chicote estala no nosso lombo

é a verdade profunda

eles entram com o pé

e o povo entra com a bunda,

perdão pela má palavra

pela rima chula e pobre,

mas é assim desse jeito

e nunca foi diferente

e a esperança da gente

dançando na corda bamba

consciente do perigo

assiste a tudo inerte

sob o efeito do gás paralisante

que não afeta as narinas do poder!

AC De Paula

#poetaacdepaula