Estórias das Estantes
Avança as sensações rumo as estórias
Estações a subida e a descida dos degraus
Triviais as línguas verbais nos corrimãos
No tempo inexistente e que se diverte
Na esquina presente dos pensamentos.
Avança de mãos dadas as estórias
As linhas caprichadas e bem contadas
Confiantes nos adjetivos das estantes
As seculares falas são assim catalogadas
O destino diverte-se nos bares do abismo.
O avanço é inevitável as folhas revelam
Na noite afável cria as rotas nos mapas
A vida avisa que na lida se purifica
O instante do ser que pensa faz história
Na estante calada e tão bem letrada.
O tempo e o vento, o destino com cajado
Os provérbios nos distintos sentimentos
As luas exaustas nas ruas das divagações
As luzes sorridentes nas estórias gritam
Das janelas abertas nas belas estantes.