O sol
Lá fora o sol queima a terra
Queima o juazeiro e seus espinhos
Só não pode aquecer meu peito
Que morre len ta men te...
Sem teus beijos, teu carinho.
O sol na matas parece pôr fogo
Aquece os pássaros em seus ninhos
Mas esquece que aqui dentro
Do meu corpo de mulher amante
Sofre um coração frio e sozinho.
O sol, teimoso e indiferente, lá no alto
Aquece a vida do sertão totinho.
Só não se importa com minh'alma,
Tristonha e quase sem vida
Sem teus braços... abraços... chameguinhos.