DESVENDAR...

DESVENDAR...

por Juliana S. Valis

Quanto mais procuramos entender a vida,

Quanto mais procuramos desvendar o tempo,

Mais a mente fica dividida

Entre a realidade e o simples pensamento...

Quanto mais procuramos compreender pessoas,

Quanto mais buscamos diluir saudades,

Mais a mente quer outras mil verdades,

Entre tantas coisas, simples, más ou boas...

E procuramos saber onde estava a paz,

Procuramos dizer palavras de alegria,

Procuramos ver, sem olhar pra trás,

Qualquer sonho que nos desafia

A trazer sorrisos onde haja mais

Confiança humana, seja noite ou dia,

Mas o que achamos não sei se foi capaz

De trazer luz ao sonho de harmonia

Enquanto procuramos desvendar demais

O mistério que a vida a todos anuncia,

Talvez a vida já não corra atrás

De tudo aquilo que a ilusão recria,

Desvendando o que o amor perfaz,

Entre o céu e a alma, sem ficar vazia.

---