A CORRUPÇÃO

Francisco de Paula Melo Aguiar

É coisa do outro lado da vida

Enquanto um passa fome

Rói osso e lambe ferida

É sorte ou sina do homem?

A corrupção é sua bandeira

De luta do nascer ao por do sol

De cofre cheio vive a bandalheira

Como traíra que engole anzol.

Tem gente alegre e rico demais

Nada faz e leva vantagem em tudo

Em fração de segundo é milionário sagaz

Sem precisar de trabalho e estudo.

Manipula a todos fazendo festa

Não importa o salão ou terreiro

Sorrir ao vento e nada contesta

É assim que lava o dinheiro.

Na festa se ajeita com os cartéis

Fica alegre, feliz e eloquente

Filósofo dos bacanais e bordéis

Aí ninguém é mais inteligente.

Enquanto isso, quanta miséria?

O mundo vive em convulsões

A Covid-19 é vírus e não bactéria

E a morte é o saldo na conta das ilusões.

Deus dos ricos e dos desgraçados!

Sem fé, esperança e amor...

Quem são os vilões ou culpados?

Dos dias e noites de horror!

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 23/04/2020
Reeditado em 23/04/2020
Código do texto: T6926516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.