SCORPIO (Dedicado ao professor Danival Falcão)
Rodopia célere
atitude sentinela
tesoura mortal
espreita
premedita
pré medita
prepara a estratégia
esquadrinha
Esquema conhecido
vivido sentido na pele
espada afiada
trabalho perdido
Sei
conheço o fascínio
da bela flor carnívora
a verde vitória-régia acaricia a face da água
o mistério negro noturno da selva
um vaga-lume no fundo finge-se diamante
hipnose
O sol surge e salva
espanta mosquitos libélulas
esquenta as águas
e as pedras de onde eles surgem rodopiando
céleres sentinelas
O rei ruge e boceja
estica-se e dispara livre pelo campo
a vitória-régia desliza...
18 de junho de 2003