Convite
Amanheceu e o meu corpo mal desperta
Feito apenas de recordações, saudades, sentidos
E já a saliva cética me falta na pronúncia,
Na minúcia e no que é dito aos ouvidos.
Entra, penetra onde só há linguagem
Onde só a tinta preenche e a vida começa
Esteta
E onde os céus não ousam pronunciar teu nome,
Alimento indiscutível para a fome
Do poeta.
E na tua pausa, tua vírgula, teu pronunciamento célebre, escorregadio,
Abra a porta
Entra no vazio, vasto, luzidio
De um coração fugidio,
E de uma alma dileta.