Contraponto
abraços suspensos
desconfiança geral
toque de mão proibido
álcool em gel
e perfumaria
são iguais
máscara agora
não esconde
revela etiqueta
sanitária
no racionamento
grupal
e grita-se tacitamente:
_ sem habeas corpus
para quem tosse livre
ou espirra ao vento
no nosso novo
ordenamento social
e metralhadas de noticieiros
dia após dia deixam-nos tontos:
_ em tempo de pandemia
isolamento faz o contraponto
entre o sensato e o imprudente
(caberia nessa solidão alguma poesia?)