CARAVELAS
CARAVELA
Caravela do Restelo,
o Novo Mundo te chama!
Guarda os sonhos num novelo;
faz das ondas a tua cama.
Compõe músicas ao vento
pelos mares a cruzar.
No ventre, torpe lamento:
Escravos ao rés do mar.
Areia, gente esquisita!
Será que o povo é humano?
comércio, primeira missa...
Laça a Índia: fim do engano.
Caravela da Bahia,
Melhor que fiques por cá.
tens como carma o destino
Que outrora ousaste traçar.
(Verônica Marzullo de Brito)