Me saindo
E se eu saísse andando?
Andando sem destino,
Teria um mundo à frente.
Teria o sol, o vento e o relento
E a mim, sempre um caminho
Se simplesmente andasse,
O que iria encontrar e descobrir?
Sem que me perguntassem o que faço por ali
Pouco tempo parado, abastecer o corpo
Deitar no noturno estrelado
Se não fossem os outros
Que impedem qualquer prosseguir...
Pedem papeis, cobram taxas
Não se pode sair por aí!
Mas se eu largasse tudo e seguisse?
Pulasse os muros, as cercas
Atravessasse os rios, visse bichos
Visse o que sou de verdade
Fome, frio e sonho,
Um caminho: o da liberdade!
Quem se julga, estando dolorido?
Os passos sofridos seriam acariciados
Por olhos vividos, que não pesam a luz
Que recebe nos dias corridos
Teria noite de lua, teria estrelas
Que nos mostrariam nosso tamanho
Teriam sussurros e cantos dos grilos
Teria à frente vilarejos, favelas e cortiços
Mansões, grandes construções!
E eu sempre seguindo, pra longe de tudo aquilo.