Anteros

Os deuses não punem o amante

pela boca que beija sem afeto.

Os deuses punem o amante

Pelo desafeto à Fortuna de Afrodite.

O beijo que carece de afeto

Faz-se átono se comparado

Ao beijo não dado, mas

carregado de ternura

d'um outro amado.

Embrulha-se de paixão,

oculto d'alma que se ama.

Os deuses não punem o amante,

Os deuses castigam o amado.