A EPIGENÉTICA DA VIDA

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR

A vida oferece caminhos e estradas

Vive de amores, tormentos e procelas

De desenhos de curvas transitadas

E de riscos são feitas todas elas.

E dessa maneira transpõe becos, ruas e ruelas

Entre troncos, barrancos e pedras indesejadas

Ficam marcas de traços como de aquarelas

De velocidade desejada em lutas rabiscadas.

A vida é a própria bonança

Que se espera só no final dos dias

Epigenética, como cantiga de ninar criança

É saudade em forma de doces melodias.

Há quem diga que a vida é pura alegria

Idioma único universal da felicidade

É a partitura transformada em sinfonia

Amor sacro ou profano em qualquer idade.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 21/04/2020
Código do texto: T6924485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.