"A CHAVE DO MISTÉRIO" Poema de: Flávio Cavalcante
A CHAVE DO MISTÉRIO
Poema de:
Flávio Cavalcante
Tenho a chave pra abrir o mistério
Do estranho, ao léu desconhecido
Só se ouve um urro mais parecido
Da louca fera rouca ou ronco etéreo
Da porta sem ferrolho e sem a tramela
Com ferrugem nas bordas laterais
Orifício em que a chave não entra jamais
E o segredo nas mãos de quem revela
Só pra ver o que se tem do lado de lá
Amedronta aos olhos claros e anis
Com todos segredos em pensamentos vis
O desconhecido faz a pele arrepiar
Nas mãos eu tenho é uma chave mestra
Ela que abre as mais difíceis portas
Abrindo as fendas de travas e comportas
Desvenda os segredos de toda aresta
Que impulsiona na ida da imensidão
A chave entre o buraco da fechadura
É um troféu para a alma mais que pura
A única chave que abre o coração