Coletor de Encantos
Tire de tudo o que há de melhor
Tudo de bom há em abundância
Há de reparar bem ao seu redor
Leve a vida feito eterna infância
Dos erros tire as grandes lições
Em tempos difíceis se fortaleça
Leve o ar e luz aos seus porões
Mantenha erguida a sua cabeça
Há de se achar o que se procura
Procure então o que lhe faz bem
A prevenção é melhor que a cura
Queira o bem sem olhar a quem
Repare tudo com os olhos de luz
Verá beleza em todos os cantos
E a todas essas dádivas fará jus
Será um feliz coletor de encantos.