De 1979 em diante

Prólogo

Vou contar quatro décadas

De um país

Que conhecemos a raiz

Com cartas marcadas

Quatro décadas

Bem embaralhadas

Em que sempre que o sonho despontou

O pesadelo nos acordou

Abertura

Em 79 voltaram opositores

A ditadura arrefecia

Empalideciam temores

A esperança reaparecia

Veio a campanha pelas diretas

Os militares teriam que partir

Com suas feias caretas

Já era possível sorrir

Sarney assume

Seu governo se resume

A planos incertos

Falhos e incorretos

A classe média toca rock

Manchester é aqui

E também o Haiti

É logo ali

As primeiras eleições

No ano de 89

Algo move

Nossos corações

Alguns querem Lula lá

Mas Collor é da cor certa

O país tupinambá

Acha a esquerda incerta

O primeiro impeachment

1992 e os caras pintadas

Um impedimento acertado

Por elites ávidas

Decidem o que vai ser ditado

O plano real

Itamar herda

O plano real nasce

Alguma esperança cresce

Mas a fome não deserda

O presidente é FHC

Cheio de ABC

Privatiza, privatiza, privatiza

Mas a fome não relativiza

O PT

Lula vem com a esperança

Eleito promete temperança

Marx e o empresário conciliar

A luta de classes mitigar

Denúncias de corrupção

Mas o combate à fome

Tem uma beleza sem nome

Mas há direita naquele coração

Universidades nascem

Sonhos florescem

Lula é popular

Dilma vai lançar

Dilma eleita

Não é perfeita

Não é boa negociante

Terá oposição atuante

Sofre impedimento

Para muitos golpe

Mas o certo é que o sentimento

De tristeza veio a galope

Temer

Há muito a temer

O empresário está no poder

O pobre tem que sofrer

Para o banqueiro rico ser

Reforma da previdência

Um Deus carismático

Porém sabático

Não há divina providência

O ódio

O ódio recrudesce

Do nefasto submundo

Um político imundo

Cresce e aparece

Ele domina as eleições

Despedaça os corações

Promete matar e desmatar

Ao diferente violentar

Ele desgoverna

O país desorientado

O lúcido desacreditado

Ele parece ter vindo da caverna

O Coronavírus

A doença chega

Ele finge que não enxerga

Manda o povo trabalhar

Para o vírus encontrar

Desfecho

É este um final

Algo banal

Para um período complicado

Regido pelo deus mercado.