Miúdo
Tu, és pequeno!
Nós, grande!
Ainda criança,
guarda o segredo
de não ser adulto.
Se fosse
esqueceria a beleza,
perturbaria a liberdade
da imaginação.
Pequeno,
crê,
sonha,
vê!
Escolhe,
descobre,
ri,
lê.
Se fosse
criança
escondia o adulto
que mora
naquele
corpo miúdo
que aprende
sem ler e escrever.
Para minha tia Vera.