O livro das perguntas
(Ao Pablo Neruda)
Onde se aloja a solidão da formiga?
Quem libertou a lagartixa?
Como se chama o não-filosofar das emas?
Por que o abismo se impressiona com o albatroz?
Em que universidade os gatos cursaram medicina?
Por que os gafanhotos não gostam de Beethoven?
Quem jogou os golfinhos na água?
Quantos complexos tem o besouro?
Qual a cor do espírito da cobra?
Quem espantou as borboletas?
Onde fica o cemitério das águias?
Quem planta girafas?
De onde veio a religião dos cachorros?
Quantas baleias fazem um rato?
Por que o elefante está chorando?
Quando o macaco mudou de nome?
O leão sabe trocar lâmpada?
O que a coruja faz quando não se maquia?
O rinoceronte é alcoólatra?
Quem ensinou o Pai-Nosso aos camelos?
Por que a ovelha engoliu a própria cama?
Do que o corvo se arrependeu?
A barata ama a barata?
Por que ninguém convidou a tartaruga?