Desaguar
E porque é preciso chorar
deixar-se lavar por dentro
desaguar-se nos seus recônditos
E porque a lágrima cai,
o seu sal tempera a vida.
E porque olhar para dentro já se faz urgente.
Quando o nó já não deixa passar nenhuma gota,
nem da lágrima...
E porque os olhos veem as nuvens se fechando, como num sinal de tempestade.
Aí é preciso desvelar-se
desmantelar-se
demover-se de qualquer gesto em contrário.
Apenas e tão somente permitir a inundação
que vem dos olhos.