VENTANA D'ALMA

Enxergamos diferente, o mesmo alvo.

Embora vermelho, eu vejo branco, tu vês azul;

Pensei tanto! Cabelos tantos, agora escalvo.

Não importa onde moramos, se no norte ou no sul.

Os olhos veem a partir de onde os pés pisam,

Segundo o teólogo Leonardo Boff.

Penso que veem o que os pensamentos frisam

Quando a alma não é deixada em off.

Considerados, a janela da alma,

Os olhos veem o que queremos enxergar.

Do atual estado de espírito espalma

Para em seguida, postergar.

Alma preparada, olhos de lince.

Espírito pronto, visão perfeita.

Ventanas alertas, temos a chance,

De evitar uma visão malfeita.

Olhamos para uma árvore com folhas secas,

Você viu uma árvore morrendo,

Eu vi uma árvore em renovação.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 20/04/2020
Código do texto: T6922790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.