Seis tiros, uma pistola e esse sol careta dos trópicos

Olhou para o céu como se tentasse ver o que enxerga a alma

seus olhos marejados e oprimidos pelo sal do suor que escorria da testa

fazia festa ao fitar o sol, piscava o sol em sua face rôta

beliscando a testa e os seus olhos mochos.

Aos trinta e poucos já sem sal e sem graça, parou de olhar para o céu

armou a pistola, engatilhou-a e como se não temesse mal algum

apertou seguidas vezes o gatilho (seis vezes ao todo)

mas foi um único disparo que lhe tirou o sossego da vida inteira.

E até hoje ele se arrepende de ter errado aquele tiro.