EXCELENTÍSSIMO SENHOR DOUTOR JUIZ   DOS VERSOS E POEMAS DO POETAR LUSO-BRASILEIRO.


HAI-KAI O POEMA DE 5, 7 & 5 SÍLABAS EM LINHAS DE 3 VERSOS & OUTROS POETAS brasileiros, poético, repentista e prosador, portador da trova de amor e da ode quimera cantata, residente e domiciliado na Rua das Paixões e dos Sonhos, Casa Sarau dos 1000 beijos, Bairros das Letras, hoje, ontem, anteontem, transanteonte e para sempre, vem mui respeitosamente à presença de Vossa Excelência em face do periculum in mora e do fumus boni iure, requerer digne-se determinar em limine inaudita alters pars:
 
01] a incontinenti citação de todos os poetas do mundo inspirados e iluminados por Deus,
para que se apresentem diante da vida no prazo de 24 (vinte e quatro) horas com um milhão de poesias e outros tantos de poemas,  sob pena, após exaurir-se o prazo, serem-lhes penhoradas, arrestadas e sequestradas tantas poesias e tantos poemas quantos forem encontrados e quantos bastem para fazer face as doses necessárias que a terra, o mundo inteiro, o universo do espírito humano e a via-láctea careçam e precisem de forma infinita para que haja paz, união, solidariedade, justiça, fraternidade, irmandade, respeito e gratidão.
 
02] Serão versos e poemas paridos, lançados e espalhados no tempo que se propagarão aos 4 quantos e por todos os rumos e direções levados pela rosa dos ventos aos pontos cardeais, isto é, de norte a sul e de leste a oeste do globo terrestre e que logo logo decerto alcançarão a essência imaterial dos homens.

03] Destarte após a apreciação da matéria por esse Egrégio Tribunal  rogo a vossa excelência seja deferida de plano o pleito ora em tela, para fins única e exclusivamente de melhorar homem-ser, aproximando-o de Deus.
 
04] Finalmente, uma vêz  julgado procedente o pleito  poético, em caso de alguma desobediência por quem do versejo, arbitre determine esta  egrégia corte de justiça como multa o imediato pagamento da quantia de 15 mil  versos e poemas, além de muitas trovas, contos, prosas,  músicas, sonetos e tudo o mais que possa sublimar.  

Dá-se á causa, o valor de mil poemas para efeito altruísta, fraterno e que torne o mundo melhor.

           Nestes termos,
           Pede e espera deferimento.

           São Luis [MA], 365 dias do ano do século XXI do terceiro milênio.

             
Poetas Luso-Brasileiros.
                      advogados 
serraomanoel
Enviado por serraomanoel em 13/10/2007
Reeditado em 18/12/2008
Código do texto: T692214
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.