ELOGIO DA LOUCURA

Poeta Cypriano Maribondo – ZAP. (84) 9.9679.6174

cmgtpoeta@yahoo.com.br – em 19/04/2020

O “ELOGIO DA LOUCURA” começou.

Muito antes do ROMANO IMPÉRIO.

Mas os imperadores Nero e Calígula.

Usaram da loucura levando à sério.

Vieram muitos loucos na história.

Napoleão é um exemplo Europeu.

O "Erasmo de Roterdã" a divulgou.

E “Elogio da Loucura”, ele escreveu.

Esse seu livro critico dos católicos.

Catalisou a Reforma Protestante.

Não quero aqui criticar ninguém.

Más acho o fato bem interessante.

O ELOGIO DA LOUCIURA continuou.

Bem usado por loucos na política.

O louco Napoleão Bonaparte usou.

Na FRANÇA, para a sua conquista.

No século XX, Hitler e sua loucura.

Quis, em duas guerras, conquistar.

A Europa e um pedaço do mundo.

Até o seu Elogio da Loucura acabar.

Muitos loucos começaram a aparecer.

Na política, pela terra, se espalharam.

Como os Stalin, Oximin, Mao e Niquita.

Alguns loucos nossa terra, governaram.

Hoje nos Estados Unidos e no Brasil.

O ELOGIO DA LOUCURA é festejado.

Por dois loucos Bolsonaro e Trump.

Estão deixando o mundo preocupado.

Para ambos a COVID19 é gripezinha.

Não precisamos de tanta precaução.

A quarentena é um grande absurdo.

É coisa de comunista contra a Nação.

Ambos, como evangélicos que são.

O “Elogio da Loucura”, devem seguir.

Para Eles o importante é a riqueza.

Morrer é necessário para não se falir.

Melhor do que muitos pobres viverem.

É nossa economia continuar crescendo.

O pobre é para trabalhar até a morte.

Enquanto nossos cofres vão enchendo.

Ainda vemos alguns loucos seguidores.

Do ELOGIO DA LOUCURA juntos festejar.

Agora eu peço para meu amigo leitor.

Escolha o lado no qual você quer ficar.

Dos que pensam que essa “PANDENIA”.

É gripezinha, é uma doencinha de nada.

Ou da gente que respeita a quarentena.

Para ver essa PANDEMIA ser logo sarada.

Para salva o Brasil do Elogio da Loucura.

Rezo à DEUS que ilumine o Congresso.

Que a mudança seja urgente, já é hora.

Afaste este Louco e nos dê o progresso.