Viril natureza
Em priores fortificados nas imagens do nosso papel;
Em adivertidas sincronizações concebidas ao poente.
Um ditado emitente, um acaso existente!
- Pois o pós deu seu início, gerando seu principio. [...] Oh liberdade!
Entre senhas e segredos, havia um trevo;
Entre folhas e abrolhos, havia um broto;
Broto que fortalece a liberdade, broto que extingue a iniquidade.
Iniquidade surgente pelos maus desejos, e desejos recebidos por falsos veranis.
A natureza política haverá a romper os bloqueios da autarcia.
Concebendo os domínios da inteligencia e da compostura.
Aliviando a malicie, e acenando a continência.
Continência cometida por fortes soldados humanistas,
Humanistas por natureza, humanistas por seleção
Uma seleção inexistente, uma seleção adjacente!