Humanos

Ah! Humanos

Usamos a liberdade

Que nos foi dada

Para darmos vazão

A nossos desejos

E vontades

Passamos por cima

De qualquer lei

Qualquer senso

Qualquer limite

Simplesmente

Pelo direito de sermos

E fazermos

O que queremos

Pisamos na educação

Pisamos no respeito

Pisamos na inteligência

Batemos no peito

E falamos:

“eu quero

eu desejo,

Eu posso”

Nossa atitude insana

E descontrolada

Mais dia

Menos dia

Vai ser cobrada

Talvez não pela sociedade

Talvez não pela família

Mas pela vida

Que tem um modo

Todo particular

De nos fazer enxergar

O que no momento

Nossa cegueira psicológica

E emocional

Não nos permite

A vida ensina

A vida cobra

E às vezes

cobra caro

Jo Leitte
Enviado por Jo Leitte em 19/04/2020
Reeditado em 19/04/2020
Código do texto: T6921830
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.