Pai
Pai é paz,
faça dia,
faça sol,
não se desfaz.
Pai é guerra,
noite,
dia,
não se entrega.
Pai é calma,
diz sim,
mesmo querendo
não.
Pai é sonho,
crê que um dia
vai
bastar.
Pai é pesadelo,
cria monstro,
mata
realidade.
Pai é guarda,
lembra,
vê
e cala.
Pai é resto,
come o que sobra,
reza
pelo que não se crê.
Pai é passagem,
recebe,
corre,
serve.
Pai é pai,
mesmo,
às vezes,
sendo filho.
Pai é padrasto,
nunca patrão,
e escolhido
pelo coração.
Pai é estação,
frio,
quente,
ou vilão.
Pai é...
Foi...
E sempre será!