FORA DE USO

Antes,

Era macio.

Acomodava bem.

Da terra,

Isolava o usuário

E o aproximava do céu.

Por muito tempo,

Seguiu as trilhas,

Facilitando as andanças.

Foi fiel

Até ficar ralo, fino.

Suportou o peso,

Carinhosamente.

Foi útil,

Até se deformar,

Perder altura

E dificultar a caminhada.

Inerte,

Velho

E sem resistência,

Encontrou o descaso.

Apenas marcas da acomodação pretérita,

Ainda são visíveis:

As marcas de meu pé,

Que castigaram o que chamo:

Meu chinelo

Rui Azevedo
Enviado por Rui Azevedo em 13/10/2007
Código do texto: T692135