DOS MEUS QUERERES, O QUE SERÁ ...

Como não olhar

o passado

Como não pensar

o futuro

Está tão difícil olhar

pensar

né ?

Flutuo num presente

respirando facas e punhais

Sopro em asas

para espalhar esperanças

venturosas

nesse conflituoso tempo

sem respostas

Urgente inventar

novas posturas

novos caminhos

novas manhãs

Onde se meteu

a esperta lucidez

o sangue no olho

para escorraçar esse mal

que teima em atropelar a vida

Recusemos ser bucha de canhão

o alvo parado

Não quero que cheguemos num

tempo de só lamentação

de só lembrar o que fomos

Sei das limitações dos quereres

frente o fazer

O que dizem os homens e mulheres

da boa luta

Eu digo: Vamos ! Vamos !

E digo mais

Quero

numa manhã

depois da tempestade

voltar a por a mesa junto dos meus

e não ver medo nem temor

Só amor

Com um sorriso largo

farei um brinde dizendo

Já passou !!!

Já passou !!!

dito
Enviado por dito em 18/04/2020
Reeditado em 18/04/2020
Código do texto: T6921307
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.