Perspectivas
O ignorante afirma, o sábio duvida, o sensato reflete.
Aristóteles
Jovialidade travestida com o alegórico
Manto Invisível da Invisibilidade: aspira.
Escolha de rumo. Decisão contesta.
Confronta decidido, pois quem pouco sabe,
É vezo, determinado e pleno de certezas.
Foge amotinado para terras estranhas,
Abdicando intacto o que mudará.
Peripécia, mas sempre se pode voltar.
Maduro não travestido com o alegórico
Manto visível da invisibilidade: acata.
Escolha de caminho. Decisão voluntária.
Contorna sofrido, pois já intui um pouco,
É destemido e pleno de oportunidades.
Segue sombrio para íntimas entranhas,
Preservando tácito o que jazerá.
Aventura, mas sempre se pode partir.
Senil não revestido com o categórico
Manto visível da visibilidade: navega.
Território peregrinado. Decisão plausivel.
Açoitada alma que sabe que pouco sabe.
É resignado e pleno de probabilidades.
Detém servilmente, evoluindo involuindo.
Preparando lúcido o que fruindo demudará.
Ditoso. Uno. Semeador terso de sabedorias.