PROFESSORES

Quando um professor, de fato, for mestre.

E o seu salário fizer jus à profissão,

A “massa” não mais será campestre,

Mas condutores do seu torrão.

Quando os ídolos da juventude

Forem seus professores,

Tratados com respeito, mil amores,

O mundo terá alcançado plenitude.

Os responsáveis por uma honesta e rica nação,

Consciente e participativa,

São aqueles que conduzem a educação.

E as filhas dirão com orgulho:

Quando eu crescer, quero ser professora!

E os olhos dos filhos brilharão,

Vou estudar muito! Quero ser um professor.

Eles dirão.

Quando o país valorizar o professor

“Plantará” uma “floresta Amazônica”

Em cada rua, em cada canto;

E colherá num “chão” promissor.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 18/04/2020
Código do texto: T6920746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.