ANTIDIÁRIOS DE ABRIL XVIII

Os minuanos conduzem uma chuvinha quase esparsa e fina

que posta contra o poste aceso não sai na imagem da esquina

desta madrugada alta, preta e fria e que rápida me aproxima

da chibata da saudade trazida das suas pernas sobre a minha

e da mordida longa que eu beijava no estreito da sua espinha.

E muita vez eu sequer sabia do paradeiro das nossas línguas:

para cá e para acolá; aqui e ali; dentro e fora; saliva a saliva.

E quantas vezes morremos um no outro naquela metalurgia

de duas estátuas fundidas? Teria isolamento que nos isolaria?

A paleta da aurora era a melhor de todas as horas preferidas

— onde a alma ficava em você. E o corpo levitava na avenida.