"LUA DA VIDA"
Ontem à noite no mar
Havia uma lua cheia,
Num vai-e-vem a bailar,
Com o canto da sereia.
Do mar de estrelas no céu
Uma lua estarrecida:
Seria a outra fiel?
Ou era “lua da vida”?
A lua do céu não viu
Que era o mar fazendo onda,
E o vento a fazer fiu, fiu,
Pra dançarina redonda.
De vergonha das estrelas,
A lua empalideceu,
Foi saindo até que pelas
Seis o sol apareceu.