... Arco-íris, sonharia?!
Seguia eu, sonhadora
Na falda seca da duna.
Sequiosa, anelava
O mar que fantasiava
De ondas, marés, espuma....
Caminhava alheada
Na rotina costumeira
Tocando a areia nua.
Ele surgiu-me do nada,
Como súbita neblina.
Abraçou a minha alma
E foi sede renascida.
Cada dia mais cerrada
A nuvem humedecia
Meus sonhos, que atraía
Remota fonte de bruma....
Sem mais, senti-me cingida
E minha aridez aspergida
Deu consigo trespassada
Pela nuvem que a roçava
... Arco-íris, sonharia?!
Maria Petronilho
Lisboa, 10/1/2003