Sete Faces de um Poema
Da vez que fui parido,
um anjo porteiro.Entredentes
zombou: Some, João, vai ser
resiliente na vida.
Os prédios espreitam os homens
que correm atrás de emprego
A manhã talvez fosse verde
se não houvesse tanta fome
O ônibus passa cheio de cabeças:
cabeças vermelhas, pretas, azuis
Porque tanta cabeça, Jesus
pergunto emocionado.
Mas, meus lábios continuam selados.
A mulher atrás do crachá
é futil , burocática
Fala o tempo todo
Tem muitos, diversos amigos
a mulher atrás do crachá e
do coque.
Meu paí porque me deixaste
se sabias que eu não era Cristo
se sabias que eu era cego.
Fundo, fundo muito fundo
se eu me chamasse Facundo
seria uma rima, não o avanço
na recuperação.
Fundo , fundo muito fundo
mais infímo é meu pulmão
Eu não queria te negar
mas esse campo
mas esse gado
deixam “nosotros” apáticos
como um Querubim.
João de Deus Vieira Alves