"Raízes"

Fora em 8 de abril de 1719;

Quando a bandeira de Moreira Cabral;

Cravou- se no bororo dos boe;

As margens do ycojibo;

Fundasse o arraial dos bokodori;

Caçadores de Ouro.

Em viagem pelas águas do ikuyapa;

Encontram a resistência de um povo forte;

Filhos do heroi Meri Poro;

Nativos do cerrado;

Os Boku Tadawuge;

E Nativos das águas;

Os Pobo Tadawuge;

Os bandeirantes incansáveis;

Chegam a Ikuiebo;

Para os boe, águas e estrelas;

Para o os desvabradores, o eldorado;

Hoje é terra das ceramistas de São Gonçalo;

Berço de saranzais, tarumeiros e chimbuveiras;

Arauto de Dom Aquino;

São Cirandas de sirri e trovas de cururu.

É Cuyabá;

É a bai de todos nós...

Jonilken
Enviado por Jonilken em 15/04/2020
Código do texto: T6917983
Classificação de conteúdo: seguro