O pequeno trovador...
Um dia me perguntaram
se em Deus eu acreditava
eu então lhes respondi
da maneira que eu pensava
Entre a lua e as estrelas
num galope, num tropel
pisando nas nuvens brancas
eu vi Deus passar no céu
Todo dia existe Deus
num sorriso de criança
no canto dos passarinhos
no olhar, numa esperança
na harmonia das flores
na natureza esquecida
na fresca aragem da brisa
na própria essência da vida
no regato cristalino
no pequeno ponto do mar
nas ondas lavando as praias
na clara luz do luar
na escuridão do infinito
todo pontilhado de estrelas
na amplidão do universo
no simples prazer de vê-las
nos segredos dessa vida
no germinar da semente
nos movimentos da terra
que gira incessantemente
no orvalho sobre a relva
na passarada que encanta
no cheiro que vem da terra
e no sol que se levanta
nas flores que desabrocham
perfumando a atmosfera
nas folhas novas que brotam
anunciando a primavera
Deus é a paz, a esperança
o alento do aflito
é o criador do universo
da luz, do ar, do infinito
Deus é a justiça perfeita
que emana dos corações
ao perdoar quem o ofende
ele é o próprio perdão
Será que você não viu?
o rosto calmo de Deus?
no colorido mais belo?
dos olhos dos filhos seus?
Eu sei que não me enganei
em tudo que lhes dizia
Deus é a paz, é o amor
Deus é a eterna poesia
Deus é constante, é perene
é divinal de tal sorte
que sendo a essência da vida
é o descanso da morte
não há ida sem volta
e nem há volta sem ida
a morte, não é a morte
é só a porta da vida
no ciclo da natureza
nesse ir e vir constante
no broto que se renova
na vida que segue adiante
em quem semeia a bondade
em quem ajuda o irmão
colhendo a felicidade
cumprindo a sua missão
no suor de quem trabalha
no calo duro da mão
o homem que planta o trigo
no trigo que faz o pão
Você pode sentir Deus
pulsar em seu coração...
Este é um poema de um pequeno trovador chamado Otavinho morador do pobre sertão do nosso Brasil e que não teve a sorte de estudar,era analfabeto com seus 13 anos de idade,mas o seu dom poético era sublime,nos prova em como Deus existe e vive em nossos corações...