MINHAS PEQUENAS POESIAS XX

MINHAS PEQUENAS POESIAS XX - João Nunes Ventura

SONHOS LINDOS

Saudades tantas dos tempos

Deslumbre e vida sol dourado,

A minha mãe doce esperança

O meu pai a minha lembrança,

Céu de primavera a felicidade

Os sonhos lindos de mocidade.

LETÍCIA MEIGA CRIANÇA –(NETA)

Ela é simples

Ela é formosa,

Um botão de rosa

Na rama florida,

Ela encanta

Olhar de esperança,

Sorriso de criança

No jardim da vida.

LINDA SOFIA – (SOBRINHA)

Depois da canção o sorriso lindo

Troféu na mão seu amor primeiro,

O seu coração puro e verdadeiro

Lindo Natal que Deus me mandou,

Louvando aos céus eu me despedi

Anjos de Jesus cantaram também,

Suas melodias me fizeram um bem

Na luz do olhar o Natal do Senhor.

SORRISO DE MINHA IRMÃ

Oh! Que dias de felicidade

O encanto do meu sertão,

E que bom o meu coração

Passeia na risonha manhã,

E tem saudade de outrora

Do aconchego e do carinho,

De minha casa o meu ninho

E do sorriso de minha irmã.

POR ONDE ELA ANDA

Por onde ela for eu vou

Eu vou por onde ela for,

E no rio da sua simpatia

Foi na canoa ela dançou,

E se encantou de alegria

Nesse céu lindo de amor.

DOCE SAUDADE

Saudade agora eu tenho

Dos meus dias de criança,

E dos amigos de infância

Do trovador em noite de lua,

Sonhos meus que sonhos

Das mocinhas da cidade,

Da minha doce mocidade

Da pracinha de minha rua.

DÉBORA NUNES BANDEIRA-(NETA)

Quando se brinca feliz

Em sua pequena idade

Seu sonho de felicidade

Os seus dias de criança,

E na formosura da vida

O sorriso de bom gosto,

A inocência do seu rosto

Doce canto de esperança.

QUE ENCANTO QUE ALEGRIA

Que encanto que alegria

No canto da sinfonia

Foi Deus que abençoou,

Nos sorrisos estampados

Corações puros e amados

Onde se fortifica o amor.

PRINCESINHA DO CORAÇÃO

Oh! Que amor de infância

E que sonho lindo de vida,

Nessa manhã tão querida

Com rosas do seu jardim,

E que aroma a terra florida

Lindo sorriso rostinho dela,

Onde seu olhar feliz revela

Esperança e amor sem fim.

EU VOU DE TREM

Eu vou de trem eu vou

Vou voando para o interior,

Levo comigo minha poesia

Vou cantar com passarinhos,

E eu vou feliz e vou sozinho.

Pelos campos verdejantes

Vai o trem nos trilhos a correr,

Vou recordar minha mocidade

Lembrar de você que saudade,

Assim talvez eu encontre você.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 14/04/2020
Código do texto: T6916705
Classificação de conteúdo: seguro