O que faço eu comigo,
Em solidão de mim mesmo,
Se em mim não sei se estou,
Vagando em cantos escondidos,
Eu existo? Tanto tempo assim!
Minha sombra, minha presença,
Confinada!
E a alma essa atrevida, tão liberta!
Até viaja tão indiferente!
Ainda ontem, em terras caribenhas,
Eu, no meu corpo.
Fantasio.