MATRÍCULA (Dedicado à Academia Sergipana de Letras)
vou matricular minha poesia na academia
para fazer alongamento
prevenir a celulite
pretendo aplicar luzes nos cabelos da poesia
maquiar os versos com um batom café-au-lait
presentear-lhe com um par de meias finas
de preferência pretas
um sutiã meia-taça
para dar-lhe volúpia
um vestido mole de seda pura
aberto do lado direito
aderente ás coxas
uma gargantilha de diamantes
um par de sapatos de princesa
ensino a poesia a andar elegante
assim como Gisele
e coloco na sua fina mão
uma taça de cristal
de vinho tinto
suave