DESABAFO
...Nostalgia?
Não! É só alegria...
E muita fantasia
Que sempre me arredia...
...nos momentos mágnos.
Nos instantes estéticos
Nos finais de ano;
Festando... lembrando e adorando...
E... quando muito penso...
E as outras pessoas?... Como estão neste momento?
Eu mesmo respondo-me:
Talvez, mais não contramão
Do que nas ribanceiras da utopia...
Dela, que inala o coração;
E abranda a solidão.
Pela frieza apática do ser inescrupuloso;
No bom senso dos poucos viventes...
Que plausivelmente pensam, lembram e amam.
Enquanto para outros o que mais importa é o poder
Sem olhar o desprezo e o desespero nestas vidas sofridas,
Por isso:
Indigna-me a confessar-te bloco de seres desonestos e mesquinhos,
Tu não és digno...
Tu não mereces a qualidade
...e o mérito de...
Bons seres humanos.