ODE À BELEZA
O nascimento de uma flor
O bailar das nuvens
A graça do beija-flor
E o detalhe das imagens.
A afinação do cantor
A beleza feminina
Da estrela, o esplendor,
E a fauna submarina.
A beleza da caridade
A perfeição do universo
Os monumentos de uma grande cidade
E a poesia com a beleza do verso.
A inocência de uma criança
A graciosidade de um sorriso
O amor e a esperança
Eis a beleza que friso.
A beleza da gente
A beleza dos detalhes
A beleza docente
A beleza dos vales.
A beleza dos olhos azuis
A beleza dos olhos verdes
A beleza dos olhos pretos
A beleza dos “olhos” do amor.
Ênio Azevedo